|您好,欢迎访问职业资格考试网
联系我们|加入收藏|投诉建议
当前位置: 首 页 / 资格考试 / 制造类 /

数控工程师招生简章

日期:2017-09-08 10:21|来源:JYPC全国职业资格考试网 |本信息浏览: | [复制连接]
职业定义:从事数控机床的装配、调整、维修等工作的人员。从事的主要工作内容:进行数控机床的装配及调整;编制程序并加工试件;判断并排除机床的各类故障。
职业概况:数控机床的拥有量和技术水平的高低是一个国家现代制造业实力的重要标志。数控技术是集机、电、仪、液技术于一体的高新技术,数控机床装调维修人员在机床生产过程中,处于组装、调试、检测等关键环节,同时还承担着产品的售后服务工作,是企业与用户之间的纽带与桥梁;在数控机床的使用中,负责数控机床性能的调整和数控机床维护和维修、数控加工工艺流程设计的参与和实施等。鉴于数控机床与普通机床的差异性,数控技术在现代制造业中的重要性,数控机床装调维修人员很有必要从传统的机床装调人员独立出来成为一个新兴的职业。
目前,我国从事数控机床生产的企业主要分布于大、中城市,从业人员约有10万人左右。目前我国本职业从业人员存在知识和技能平均水平不高,工作经验不足等问题。据统计,全国高级的数控装调与维修人员约缺3万人,这严重影响数控机床行业的健康发展。当前我国正处于从机械制造大国向机械制造强国转变的关键时期,数控机床行业肩负着光荣的历史使命。数控机床装调维修工具有工种的复合性、人员素质的综合性、技术含量的高科技性等特点,因此,将本职业人员素质的管理纳入标准化、制度化、规范化的轨道,提高数控机床装调维修从业人员的知识和技能水平,必将进一步促进我国数控机床行业的发展,对于提升我国现代制造业的国际竞争力有着非常重要的意义。
职业等级:
该职业资格共分五级:数控工程员、高级数控工程员、助理数控工程师、数控工程师、高级数控工程师。
申报条件:(具备下列条件之一)
一、数控工程员:
1、中专、职高以上或同等学力应届毕业生;
  2、有相关实践经验者。
二、高级数控工程员:
1、  已通过数控工程员资格认证者;
2、  大专以上或同等学力应届毕业生
3、  从事相关工作一年以上者.
三、助理数控工程师:
    1、已通过高级数控工程员资格认证者;
    2、本科以上或同等学力学生;
    3、大专以上或同等学力应届毕业生并有相关实践经验者;
    4、中专、职高以上或同等学力并从事相关工作一年以上者。
四、数控工程师:
    1、已通过助理数控工程师资格认证者;
    2、研究生以上或同等学力应届毕业生;
    3、本科以上或同等学力并从事相关工作一年以上者;
    4、大专以上或同等学力并从事相关工作两年以上者。
五、高级数控工程师:
    1、已通过数控工程师资格认证者;
    2、研究生以上或同等学力并从事相关工作一年以上者;
    3、本科以上或同等学力并从事相关工作两年以上者;
    4、大专以上或同等学力并从事相关工作三年以上者。
发证机构:
认证考试合格者,颁发加盖全国职业资格认证中心(JYPC)职业技能鉴定专用章钢印的 1、《注册职业资格证书》 2、《职业素养水平证书》 3、《英语水平证书》或《计算机水平证书》。
权威证书,全国通用。政府认可,企业欢迎。网上查询,就业首选。
考试时间:
每年统考五次,时间为4月、6月、8月、10月和12月。具体考试日期、地点、方式,由考生所在地的考试机构或培训机构另行通知。
考试科目:
1、《数控工程师》     必考科目
    2、《 职业素养 》         必考科目
    3、《英语》 或 《计算机基础》      两科选一
收费标准:
高级衡器工程师  5800元; 衡器工程师  3600元; 助理衡器工程师  2200元;
高级衡器工程员  1800元;衡器工程员  1500元。
 
     
身份证号
证书编号
说明:输入身份证+证书编号查询。
 
 

热门阅读

学员报名系统
准考证打印系统
在线考试系统
证书查询系统
手持职业资格证书
首 页 |考证须知 |就业服务|诚聘英才|联系我们
关闭
400-900-1098
欢迎报考JYPC国家职业资格证书! 欢迎报考JYPC国家职业资格证书! 欢迎报考JYPC国家职业资格证书!
百度商桥咨询