|您好,欢迎访问职业资格考试网
联系我们|加入收藏|投诉建议
当前位置: 首 页 / 资格考试 / 土建类 /

建筑造价工程师招生简章

日期:2017-09-07 16:16|来源:JYPC全国职业资格考试网 |本信息浏览: | [复制连接]
职业定义:负责并协助其进行建筑工程造价的计价、定价及管理业务,以维护其合法权益的工程经济专业人员。
职业概况:工程造价大体有两种含义。第一种含义是指建设一项工程预期开支或实际开支全部固定资产投资费用。也就是一项工程通过建设形成相应的固定资产、无形资产所需用一次性费用的总和。这一含义是从投资者——业主的角度来定义的。从这个意义上说,工程造价就是指工程价格。即为建成一项工程,预计或实际在土地市场、设备市场、技术劳务市场,以及承包市场等交易活动中所形成的建筑安装工程的价格和建设工程总价格。通常是把工程造价的第二种含义只认定为工程承发包价格。它是在建筑市场通过招投标,由需求主体投资者和供给主体建筑商共同认可的价格。
改革开放以来造价工程师的地位日趋增高,向工程管理其他领域,如合同管理、索赔、招标投标等的进军,得到体现。建筑造价工程师在业主方、工程咨询方(包括设计)和承包商方(包括供应商)中实现"信息救济",这种"信息救济"能帮助整个社会实现资源的优化配置,在项目三大目标(造价、质量、工期)中发挥着重要作用,并越来越强调其独立的执业资格。工程招投标、工程合同管理、建设监理等工程管理基本制度的确立,以及工程索赔、工程项目可行性研究、项目融资等都广泛需要建筑造价工程师的参与。随着工程造价管理制度的进一步深化,造价师的素质进一步提高,一批批适应市场经济的造价人才不断涌现并在某一专业领域发挥特长,造价师是不可或缺的人才。
国家在工程造价领域已实施造价工程师执业资格制度。凡从事工程建设活动的建设、设计、施工、工程造价咨询、工程造价管理等单位和部门,必须在计价、评估、审查(核)、控制及管理等岗位配套有造价工程师执业资格的专业技术人员。取得建筑造价工程师的职业资格认证将成为从业于工程造价领域的敲门砖和支撑。
职业资格:
该职业资格共分五级:预算员、高级预算员、助理建筑造价工程师、建筑造价工程师、高级建筑造价工程师。
申报条件:(具备下列条件之一)
一、预算员:
1、中专、职高以上或同等学力应届毕业生;
2、有相关实践经验者。
二、高级预算员:
1、  已通过预算员资格认证者;
2、  大专以上或同等学力应届毕业生
3、  从事相关工作一年以上者.
三、助理建筑造价工程师:
1、本科以上或同等学力学生;
2、大专以上或同等学力应届毕业生并有相关实践经验者;
四、建筑造价工程师:
1、已通过助理建筑造价工程师资格认证者;
2、研究生以上或同等学力应届毕业生;
3、本科以上或同等学力并从事相关工作一年以上者;
4、大专以上或同等学力并从事相关工作两年以上者。
五、高级建筑造价工程师:
1、已通过建筑造价工程师资格认证者
2、研究生以上或同等学力并从事相关工作一年以上者;
3、本科以上或同等学力并从事相关工作两年以上者;
4、大专以上或同等学力并从事相关工作三年以上者。
发证机构:
认证考试合格者,颁发加盖全国职业资格认证中心(JYPC)职业技能鉴定专用章钢印的 1、《注册职业资格证书》 2、《职业素养水平证书》 3、《英语水平证书》或《计算机水平证书》。
权威证书,全国通用。政府认可,企业欢迎。网上查询,就业首选。
考试时间:
每年统考五次,时间为4月、6月、8月、10月和12月。具体考试日期、地点、方式,由考生所在地的考试机构或培训机构另行通知。
考试科目:
1、《建筑造价工程师》     必考科目
 2、《 职业素养 》         必考科目
 3、《英语》 或 《计算机基础》      两科选一
收费标准:
高级建筑造价工程师  5800元;建筑造价工程师  3600元; 助理建筑造价工程师 2200元;
高级预算员1800元;预算员 1500元
以上费用包含:报名费、认证费、考试费、教材费、培训费。
姓  名
身份证号
证书编号
说明:至少输入两项查询条件。
 
 

热门阅读

学员报名系统
准考证打印系统
在线考试系统
证书查询系统
手持职业资格证书
首 页 |考证须知 |就业服务|诚聘英才|联系我们
关闭
400-900-1098
欢迎报考JYPC国家职业资格证书! 欢迎报考JYPC国家职业资格证书! 欢迎报考JYPC国家职业资格证书!
百度商桥咨询