|您好,欢迎访问职业资格考试网
联系我们|加入收藏|投诉建议
当前位置: 首 页 / 新闻动态 /

JYPC鼎力支持!江苏省第四届文科大学生自然科学知识竞赛决赛暨颁

日期:2017-10-11 14:20|来源:JYPC全国职业资格考试网 |本信息浏览: | [复制连接]
    9月23日下午,江苏省第四届文科大学生自然科学知识竞赛决赛暨颁奖典礼在南京艺术学院实验剧场举行。
    本届大赛由江苏省高等教育学会主办,JYPC全国职业资格考试认证中心、江苏英才职业技能鉴定集团全程给予了大力支持和协助。
    活动中,JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏省高等教育学会副会长、江苏英才职业技能鉴定集团理事长王庆运先生,还与省教育厅副巡视员袁靖宇、省高等教育学会会长丁晓昌等领导,共同为获得“优秀组织管理者”的高校教师,和获得二等奖的学生代表颁奖。 
图1
图2
    国家教育咨询委员、中国高等教育学会第六届会长瞿振元,江苏省教育厅副巡视员袁靖宇,江苏省高等教育学会会长丁晓昌出席活动并发表讲话(详见后文)。
图3
/ 江苏教育频道周晓萌、顾婷婷主持决赛暨颁奖典礼
    南京大学党委常务副书记杨忠、南京师范大学副校长傅康生、苏州大学副校长蒋星红、南京铁道职业技术学院院长钱吉奎、无锡职业技术学院院长龚方红等参赛选手的高校领导亲临现场观赛。
    南京艺术学院党委书记管向群、江苏省高等教育学会副会长王庆运、江苏省高等教育学会秘书长严燕、江苏省教育厅学生处副处长许正亚、江苏省教育考试院副院长施邦辉、江苏教育报刊总社副社长、总编辑曹连观、江苏省社科联学会部处长夏东荣等出席了活动。
图4
    来自参赛选手高校的方阵同学,获奖代表等300余人参加了活动。
图5

    江苏省教育厅副巡视员袁靖宇发表致辞。他指出——
科学与人文,是大学生素质教育的两翼。文理兼备、以文化人、融文化素质教育寓人才培养的教育实践中,在文科大学生中进行自然科学知识竞赛和在理工科大学生中进行人文社会科学知识竞赛,不仅是对全省大学生文化素质教育的大检阅,而且对持续深入地开展大学生文化素质教育起到促进作用。 
图6
    赛后,国家教育咨询委员会、中国高等教育学会第六届会长瞿振元教授也对江苏省高等教育学会组织的大学生知识竞赛活动给予了充分的肯定。他指出——
素质教育是我国20世纪80年代提出,以后不断深入、经久不衰、引人注目的教育改革实践。将知识竞赛这一形式引入高等教育领域,反映了一种社会文化现象,是行之有效的一项重要举措,有利于进一步拓宽人才培养渠道、创新素质教育模式。通过江苏省高教学会这一社会组织,在更大的范围内和更高的平台上开展大学生文化素质教育,形成了江苏大学生知识竞赛的鲜明特色。
图7
江苏省高教学会会长丁晓昌寄语参赛选手。他认为——
与往届相比,本届大赛的主要特点和亮点有:
        一、调整了决赛时间;
        二、完善了决赛规则;
        三、新增了“优秀组织管理者”奖项;
        四、加发了JYPC系列职业资格证书和JYPC专项水平能力证书
他宣布:本届知识大赛自2016年10月下发竞赛方案以来,历时近一年,在各方共同努力下圆满落幕。同时“江苏省第六届理工科大学生人文社会科学知识竞赛”开始启动。 
    第四届文科大学生自然科学知识竞赛面向省内普通高等院校的文科大学生,一如既往地得到全省各高校的积极相应,95所高校自发组织学生参加,覆盖面达60%
    根据参赛学生的笔试成绩,知识竞赛组委会共评选出一等奖11名、二等奖109名、三等奖859名、优秀奖4330名。
    特等、一、二等奖除给予以不同额度的现金奖励外,还可获得JYPC颁发的自然科学知识水平证书
    根据各校在知识竞赛的综合表现,知识竞赛组委会评选出优秀学校奖、优秀组织奖各20名,优秀组织管理者50名。
    获得优秀组织管理者奖的老师,除组委会颁发的证书外,还由JYPC颁发高级教育咨询师证书。
    本次比赛,共选拔出本科前7名同学和专科前2名同学,共9名选手进入决赛。他们分别是——
图8
  • 白敬文(南京大学)
  • 曹开力(南京大学)
  • 郭竞舸(南京农业大学)
  • 张    舟(苏州大学)
  • 张霆钰(南京大学)
  • 张    颖(江苏警官学院)
  • 陆劭东(南京师范大学)
  • 刘    俊(南京铁道职业技术学院)
  • 张    文(无锡职业技术学院)

图9

    经历共答题、限时答题、抢答题、必答题、风险抢答、风险必答六个环节后——
   来自南京农业大学的郭竞舸同学凭借广博的知识功底、稳健的心理素质从众选手中脱颖而出、拔得头筹、赢得万元大奖; 
  来自南京大学曹开力同学、白敬文同学,南京师范大学陆勋东同学,表现优异,依次获得一等奖的前三名。

图10

/ 方阵同学答题

现场还为此次知识竞赛中赢得优秀学校奖、优秀组织奖颁发奖牌,为获得优秀组织管理者以及一二三等奖的学生代表颁发荣誉证书。
 


/  优秀组织管理者  / 
图11

王庆运先生(右一)与省教育厅副巡视员袁靖宇、省高等教育学会会长丁晓昌、南京大学党委常委副书记杨忠、南京艺术学院党委书记/江苏省高等教育学会副会长管向群,共同为获得“优秀组织管理者”的高校教师代表颁奖。


/  优秀组织奖  /  
图12
图13

/  优秀学校奖  / 
图14
图15

/  获奖学生  /  
图16
/ 特等奖 
图17
/ 一等奖前三名
图18
/ 部分一等奖获得者
图19

王庆运先生(左二)与南京师范大学副校长、江苏省高等教育学会副会长傅康生,无锡职业技术学院院长、江苏省高等教育学会副会长龚方红教授,江苏省教育考试院副院长施邦辉,江苏省高等教育学会秘书长严燕,共同为获得二等奖的学生代表颁奖。

图20
/ 三等奖
图21
/ 获奖学生合影
 
 

姓  名
身份证号
证书编号
说明:至少输入两项查询条件。
 
 

热门阅读

学员报名系统
准考证打印系统
在线考试系统
证书查询系统
手持职业资格证书
首 页 |考证须知 |就业服务|诚聘英才|联系我们
关闭
400-900-1098
欢迎报考JYPC国家职业资格证书! 欢迎报考JYPC国家职业资格证书! 欢迎报考JYPC国家职业资格证书!
百度商桥咨询